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건강

정제 탄수화물

by 참한남자 2023. 10. 21.
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정제 탄수화물

탄수화물은 우리 몸에 에너지를 공급하는 필수 다량 영양소입니다. 크게 복합 탄수화물과 단순 탄수화물로 나눌 수 있습니다. 통곡물, 콩류, 녹말이 많은 채소에서 발견되는 복합 탄수화물에는 긴 사슬의 당 분자가 들어 있습니다.

과일, 우유 및 일반 설탕에서 발견되는 단순 탄수화물은 하나 또는 두 개의 당 분자로 구성됩니다. 탄수화물은 우리 몸에 연료를 공급하는 데 중요한 역할을 하지만 모든 탄수화물이 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 이번에는 탄수화물과 정제된 탄수화물의 차이점을 자세히 살펴보고 건강에 미치는 영향을 알아보겠습니다.

또한 정보에 입각한 의사 결정의 중요성을 강조하면서 탄수화물 중독의 문제와 식이 선택과의 관계도 살펴보겠습니다.채소, 통 곡물, 현미, 귀리, 보리 등이 있다. 탄수화물을 완벽히 제한하는 다이어트를 하는게 아니라면건강에 안 좋다는 것이지 탄수화물 자체가 나쁘다는 것은 아니다.

건강한 탄수화물 식품에는 섬유질이 풍부한 있다.발병할 확률도 높다는 것이다. 정제 탄수화물의 과도한 섭취는 인슐린 저항성과 혈당 수치 이상과 관련이높다.

따라서 제2형 당뇨병 위험이 높다는 것은 심장병이 가장 흔한 질병이다. 제2형 당뇨병과 심장병은 상관 관계가보고 있다.지방이 많이 쌓이고 체내에 염증을 일으킨다.

따라서 많은 전문가들은 과도한 정제 탄수화물 식단이 비만과 이런 식으로 정제 탄수화물은 과식을 유도한다. 또한 정제 탄수화물을 많이 먹을수록 복부에탄수화물은 이러한 섬유질이 없기 때문에 소화가 빨라 포만감이 한, 두 시간만 유지되고 빨리 배가 꺼진다. 뇌는 배고픔을 느끼는 호르몬 분비를 촉진시켜 다른 음식들을 먹고 싶게 만든다.

소화되면서 머무는 시간이 길어진다. 따라서 포만감도 오래 유지된다. 정제 때문에 위장 속에서 소화가 매우 빠르게 일어난다.

섬유질이 풍부한 음식일수록 장 속에 음식물이 천천히1순위 원인일 것이다. 정제 탄수화물은 섬유질 함량이 적기생길 수 있다. 부분이 다 제거된다.

따라서 섬유질, 비타민, 미네랄을 모두 잃고 소화가 엄청 빠른 녹말 탄수화물 부분과 아주 약간의 단백질만 남는다. 섬유질이 부족한 식단을 먹으면 심장병, 비만, 제2형 당뇨병 등에 걸릴 확률이 높아지고 그 외 소화기관에 문제가겨, 배아 부분이 곡물에서 가장 영양소가 많이 들어있는 부분이다. 섬유질, 비타민B, 철분, 마그네슘, 인, 망간, 셀레늄 등과 같은 영양소가 들어있다.

정제하는 과정에서는 이 두배젖: 가운데 부분을 말한다. 대부분 탄수화물이며 아주 적은 양의 단백질이 들어있다. 물질 등이 들어있다.

배아: 영양소가 집중된 곳이다. 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄, 항산화겨: 바깥 레이어를 말하고 섬유질, 미네랄, 항산화 성분을 지니고 있다. 가공되지 않은 통곡물은 세가지로 구성되어있다.

상태로 과도하게 섭취하고 있는 셈이다.높게 치솟게 하고, 또 그로 인한 인슐린 분비가 높아져 금방 혈당이 다시 밑으로 내려가게 만든다. 하지만 우리는 흰 쌀, 밀가루를 거의 주식으로 섭취하고 있다.

또한 설탕도 많이 사용하고 있다. 특히 상점에 파는 가공 식품에는 식품들은 글리세믹 지수가 높다고 얘기하는데 글리세믹 지수가 높은 음식들은 먹으면 더욱 과식을 하게 유도한다. 혈당을매우 빠르게 일어난다.

빠른 소화로 인해 혈당도 빠르게 증가한다. 이런 결여된 흰 밀가루, 흰 쌀 등을 말한다.하나는 정제된 곡물을 말한다.

과당은 우리가 많이 먹는 흰 설탕류, 시럽과말한다. 두가지 타입이 있는데 하나는 설탕과 같은 과당, 다른다 제거된 상태다. 이러한 정제 탄수화물 위주로만 된 식사는 많은 비만, 심장병, 당뇨병 같은 질병의 발병 위험을 높인다고 알려져 있다.

 

 

 

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