필독)암을 없애는 최고의 항암식품 항암음식
암을 없애는 최고의 항암식품 항암음식에 대해 알려드리겠습니다. 사망 원인 중 1위 암은 누구나 걸리 수 있습니다. 암에 걸렸다고 낙담하지 마시고 항암 식품을 꾸준히 드셔 보시기 바랍니다. 우리는 암과의 사투에서 이겨야 합니다. 암을 없애는 항암 식품에는 무엇이 있는지 소개해 드리겠습니다.
최고 항암 식품 항암 음식
암에 좋은 항암 식품들은 어떤 것들이 있을까요? 암을 치료하는 방법으로는 병원에서는 크게 3가지로 진행되고 있습니다. 수술 요법, 약물 요법, 방사선 요법이 있습니다 그러나 이 중에서 가장 확실한 방법은 수술 요법입니다. 최근에는 많이 하지 않는 요법이 바로 방사선 요법입니다.
방사선 요법은 부작용이 심각하게 나타나기 때문에 꼭 필요한 경우에만 진행되는 편입니다. 그러나 이러한 요법 못지않게 중요한 요법이 있으니 바로 식이요법입니다. 식이요법만 잘해도 암을 치료하는데도 도움을 줄 뿐만 아니라 삶의 질 까지도 올릴 수가 있기 때문에 식이요법에 관해서 말씀드리도록 하겠습니다.
암이라는 것이 신체 모든 부위에 발생될 수가 있기 때문에 그 치료나 관리도 모두 각각인 경우가 대부분입니다. 우리 식생활 중에 암을 예방하는 데도 물질일 뿐만 아니라 암증식 자체를 억제하고 체내 발생한 암에 효과적으로 대응하는 강력한 항산화 성분을 지닌 항암 식품에 대해서 말씀드리도록 하겠습니다.
1. 버섯
암의 강력한 면역 물질로 알려져 있는 베타글루칸 때문입니다. 모든 버섯에 다 들어 있습니다. 차가버섯, 아가리쿠스 버섯, 노루궁둥이 버섯, 운지버섯 말굽버섯들은 물론 우리가 흔히 먹을 수 있는 표고버섯 안 해도 이 베타글루칸은 많이 들어 있습니다.
2. 키토산
다음으로 추천드리는 항암 식품은 키토산입니다. 게나 갑각류에 들어있는 키토산도 암의 전이를 막아주는 역할이 아주 탁월한 것으로 알려져 있습니다.
암이라고 하는 것은 암자체의 문제라기보다는 암이 전이되는 것 때문에 문제가 되는 경우가 굉장히 많습니다. 이럴 때 키토산이나 키토올리고당이 이 암의 전이를 원천적으로 막아 주기 때문에 큰 도움이 될 수가 습니다.
3. 홍삼
홍삼 안에 들어있는 사포닌 성분 중에서도 특이 사포닌으로 알려져 있는 RG3라든지 아니면 컴파운드 k 같은 성분들이 항암 작용이 뛰어날 뿐만 아니라 치매를 예방하는 데도 도움이 된다고 해서 암환자 분들에게 면역 관리를 위해서 많이들 사용되고 있습니다.
4. 생강
일반적인 식품으로는 생강을 들 수가 있습니다. 생강에 매운맛을 내는 진저룰과 쇼가올 성분은 면역력을 높여주고 항염증과 항산화 효능이 뛰어난 것으로 잘 알려져 있습니다.
장염을 일으키는 균으로 알려져 있는 비브리오균을 살균하고 고래 회충으로 알려진 아니사키스를 구충하는 효과도 있어서 생선회를 드실 때 함께 드시면 식중독을 예방하고 기생충이라 던 지 감염으로부터 우리 몸을 지키는데도 도움이 될 수 있습니다.
미국 미시건 대학 연구팀에 따르면 4주 동안 매일 생강을 약 2g 정도 섭취한 그룹은 그렇지 않은 그룹에 비해서 장내에 염증이 줄었다는 연구 결과를 내놓은 경우도 있고 생강을 자주 섭취하는 인도와 중국 일본 같은 경우에는 대장암 발병률이 다른 나라에 비해서 낫다는 것도 알려져 있습니다.
강황 이라든지 울금 속에 들어있는 커큐민도 항암 성분으로 잘 알려져 있습니다.
5. 마늘
미국 타임즈가 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드로 항생제로 알려져 있는 페니실린 보다도 살균력이 약 100배 이상 강해서 대장균 이라든지 곰팡이균, 이질균 등 다양한 유해 균을 없애주고 세균의 성장을 억제하고 암도 예방하는데 도움이 됩니다.
이탈리아 연구팀에 따르면 암세포를 지닌 동물에게 마늘 추출물을 투여한 결과 암세포 성장을 억제하고 예방하는 효과를 보였다고 합니다. 꾸준히 많은 섭취를 하게 되면 약 25% 이상의 암 억제 효능 효과가 있다고 보고가 되었습니다. 여러 종류의 암 발병률을 억제할 수 있다고 밝혀 냈습니다.
마늘의 알리신 성분을 온전히 흡수하고 싶다면 하루에 생 마늘 2쪽 정도를 깨어서 드시거나 마늘꿀을 만들어서 드시면 큰 도움이 될 수 있습니다.
6. 토마토
토마토에는 건강에 도움이 되는 영양 성분이 아주 다양하게 많이 들어있습니다. 토마토를 빨갛게 만드는 항산화 물질인 라이코펜은 체내에 쌓인 활성 산소를 배출해 세포의 젊음을 유지시켜 주고 돌연변이 세포의 발생을 억제시킨다 합니다.
암이라고 하는 것이 세포의 돌연변이 의해서 발생하게 되는데 유전자 돌연변이를 일으키는 대표적인 물질이 바로 활성 산소입니다. 그래서 대부분의 암에 좋다고 하는 식품들은 항산화 물질이 풍부한 경우가 많이 있는 것입니다.
토마토를 열을 가해서 섭취하게 되면 라이코펜 함량이 훨씬 더 늘어난다고 알려져 있는데 체내 흡수율이 높아져서 파스타라든지 볶음 요리 등에서 넣어 드시면 큰 도움이 될 수 있습니다.
7. 미역귀(후코이단)
미역귀에 많이 들어 있는 성분으로 최근 일본을 중심으로 많은 연구가 진행되어서 새로운 항암 물질로 알려지고 있습니다. 소화기계 암에 관련해서 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
십자화과 채소로 잘 알려져 있는 양배추에도 그렇고 글루코시놀레이트가 많이 함유되어 있는데 설포라판을 만들어 암을 예방하는데 도움이 되고 견과류에 들어있는 오메가 3도 암을 예방하는데 도움이 됩니다. 포도나 블루베리에 풍부한 안토시아닌도 암을 예방하는데 탁월한 효능이 있는 색소로 알려져 있습니다.
마치며
암에 도움이 되는 식품에 대해서 말씀을 드렸는데 항암 식품을 꾸준히 드시면 항암 효과는 있겠지만 이런 식품을 드신다고 해서 암이 낫는다라고 말씀드리기는 어렵습니다. 하지만 암치료 할 때 같이 드시면 큰 도움이 될 수가 있고 항암치료받을 때 이런 식품을 꾸준히 섭취하시게 되면 삶의 질을 높이는데 도움이 되실 것입니다.
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